Тенёта Иктоми | Рунные талисманы — рекомендации к использованию рунических знаков

 

Руны идеально подходят для создания талисманов. Их внешний вид позволяет придать талисману эстетичную форму, а тот факт, что это магический алфавит, позволяет просто записать рунами магическое намерение и эта запись является сама по себе магическим актом. Действительно, археологи не раз находили подобные талисманы. Руны использовались часто в похоронных обрядах, их начертания наносились на оружие, чтобы дать оружию собственную магическую жизнь и силу, и так далее. Однако, вполне возможно использование рун в талисманах, построенных по современным принципам, например, в форме, принятой в кабалистической магии.

Основная же форма рунического талисмана — просто вырезать или вытравить подходящие вашему намерению руны на предмете, объекте, на который накладывается заклинание. Ниже приводится перечень рун старшего Футарка и их наиболее часто используемое значение.

Fehu — Используется для привлечения денег, дружественного отношения, для усиления нужных качеств.

 

 

Uruz — Хорошо использовать, принимаясь за рискованное предприятие.

 

 

 

Thurisaz — Используется для получения удачи в сомнительных делах или при сомнительном исходе дела. Нейтрализует врагов и противодействие вообще.

 

 

Ansuz — Прекрасно подходит для словесного творчества — проза, поэзия, произнесение речей.

 

 

Raido — Хороша для путешествия в безопасности, для понимания и принятия больших изменений. Используется для вызова духов и разговора с умершими, любой работы, связанной с предками, за исключением вопросов наследства.

 

 

Kano — Используется при гадании, для получения тайных знаний и для обучения вообще. Также приносит удачу и наделяет обаянием.

 

 

Gebo — Используется для гармонизации, устранения конфликтов.

 

 

 

Wunjo — Используется для получения покровительства и содействия старших (вышестоящих) лиц и помогает при сдаче экзаменов, прохождении тестов.

 

 

Hagalaz — Прекрасно подходит для мести, причинения неприятностей, разрушения отношений, порчи.

 

 

Nauthiz — Хороша для достижения успеха, для получения чего-то труднодостижимого, почти невозможного. Используется в приворотах для создания принуждения.

 

 

Isa — Используется для замораживания процессов в каком-то деле, для получения полномочий, на выборах.

 

 

Jera — Используется в садоводстве, для земледелия, вообще для улучшения роста растений, а также для счастья и покоя в доме. Например, в новогоднюю ночь вы можете начертить эту руну над притолокой входной двери вашего дома магическими чернилами. Вашему дому обеспечено счастье, пока чернила не выцветут или не сотрутся.

 

Eihwas — Обеспечит защиту от опасности, поможет преодолеть препятствия.

 

 

 

Perth — Используется в целительстве для ускорения выздоровления, в талисманах для здоровья вообще. Может быть использована для устранения препятствий любого рода.

 

 

Algiz — Используется для привлечения удачи, получения силы, защиты от зла.

 

 

 

Sowelu — Обостряет интуицию, проницательность. Используется в талисманах для гармонизации задуманного действия с судьбой. Используется в целительстве для активизации жизненных сил больного.

 

 

Teiwaz — Придает смелость и решительность, укрепляет дух. Эту руну наносили на оружие для придания оружию мощи и привлечения помощи богов. Используется так же для достижения победы в любой борьбе — юридической, физической, моральной. Используется в любовной магии.

 

Berkana — Используется в целительстве для ускорения заживления ран, просто для улучшения здоровья. Помогает в искуплении проступков и успокаивает беспокойные умы. Используется также для защиты дома от зла.

 

 

Ehwaz — Хороша для привлечения помощи богов, или вообще помощи из необычных, непредвиденных источников. Также, придает обаяние и способствует удачливости.

 

 

Mannaz — Помогает в экзистенциальных поисках, чтобы понять себя. Улучшает память, умственные способности. Привлекает помощь других людей.

 

 

Laguz — Используется для достижения положения в обществе, для создания зависимости других людей от себя. В любовной магии используется для удержания, связывания. Однако в любовной магии следует использовать с осторожностью, потому что именно тот, кто привязывает к себе этой руной, начинает терять интерес к партнеру. Может быть использована также для создания навязчивых идей.

Inguz — Помогает завоевать влияние в обществе. Используется для достижения желаемого результата, для высвобождения скрытой энергии, активации резервов.

 

 

Dagaz — Используется для достижения успеха, особенно в материальных делах. Также может быть использована для изменения существующего положения вещей.

 

 

Othila — Применяется для получения наследства, получения хорошего брака или другого партнерства, и для улучшения семейных отношений.

 

 

(по книге D. Jason Cooper «Using the Runes»)

Авторизация
*
*
Генерация пароля