Login
 
RSS Feed

Райские псы

Райские псы

Абель Поссе (р. 1936) — аргентинский писатель, дипломат. Удостоен высшей литературной награды Латинской Америки — Международной премии Ромульо Гальегоса. В романе воссоздается неизвестный жизненный этап одного из самых необычных конкистадоров. Пешком, безоружный, без крестов и Евангелий, Альвар Нуньес Кабеса де Вака предпринял поход по неведомым землям, от Флориды, через Техас до мехико. Постаревший, но не павший духом, он пишет в Севилье тайный вариант своей одиссеи, вплетая в свои воспоминания события текущей жизни.
Абель Поссе родился в Кордове. Воспитывался и учился в Буэнос-Айресе. Избрав карьеру дипломата, жил в Москве, Лиме, Венеции, Париже, Израиле и Праге, где в настоящее время является послом Аргентины в Чехословакию. Он автор девяти романов, в числе которых роман «Райские псы» получил в 1987 году V Международную премию Ромуло Гальегоса, высшую литературную награду Латинской Америки. Его произведения переведены на английский, французский, итальянский, немецкий, португальский, голландский, шведский, чешский, русский и эстонский языки.

Так вот, в книге «Райские псы» автор утверждает, что Христофор Колумб был тайным иудеем со всеми отрезными атрибутами. Поссе абсолютно уверен, что Колумб чихать хотел на Индию и считал, что Земля — плоская. Все было гораздо сложнее, и это все начало завязываться в тугой узел с воцарения на испанском престоле Фердинанда и Изабеллы.

Добрая половина «Райских псов» (Роман «Райские псы» опубликован в «Иностранная литература», 1992, N 8-9)посвящена этому событию. Брак Изабеллы Кастильской и Фердинанда Арагонского влил новую кровь в умирающую западную цивилизацию. Для психолога, особенно юнгианца, представляет невероятный интерес фантазия Поссе о соединении Фердинанда и Изабеллы. Это — Иерогамос, архетипический священный брак, когда из реальных людей новобрачные превращаются в мифологических богов, страсть которых вызывает землетрясения и извержения вулканов.
Поссе в примечаниях называет эту пару ангелами, то есть вестниками, которым не нужны ни мораль, ни надежда, ни милосердие. «Они возрожденцы, и они питают собой Возрождение. В пламени безрассудной страсти этой дивной пары умирает навеки средневековье».

Возникла империя, над которой никогда не заходило солнце. Вступила в свои полные права эпоха Возрождения. Папа Александр VI, в миру Родриго Борджиа, стал укреплять папскую власть. Секта «Искателей Рая» отправила своего Избранного, Колумба, на поиски потерянного людьми по недомыслию Земного Рая, который находится где-то на краю Земли.

СКАЧАТЬ КНИГУ

0

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Авторизация
*
*


Solve : *
4 − 2 =


 


Генерация пароля

Solve : *
15 − 10 =